混凝土板桩

水利新闻

News Center 高新技术型产业

吴川市隔海河综合整治工程项目顺利完成预应力混凝土U型板桩施工

发布时间:2022-09-30  浏览量:123

9月27日,随着吴川市隔海河综合整治工程最后一根预应力混凝土U型板桩施工完成,标志着河堤支护工程全部结束。


凝土U型板桩


本项目预应力混凝土U型板桩共约21000米,项目部在施工前通过多渠道考察及调研,采用分段围堰形成陆地施工,在通过引孔+振动锤的成桩施工工艺。通过典型施工收集适宜的引孔次数和振动幅度,最终顺利完成业主下达的9月底完成预应力混凝土U型板桩施工任务。本次预应力混凝土U型板桩施工的顺利完成,意味着项目施工难度最大,风险系数最高的分项工程的完成,为后续项目施工完成奠定良好的基础。

据悉预应力混凝土U型板桩是中交四航局三公司的首次施工工艺,为该类型施工提供宝贵经验。项目建成后有利于隔海河构建良好循环功能的水生态系统,优化水资源环境与生态环境,改善两岸居民的生活环境,对促进吴川市现代化生态城市建设具有重要意义。

本文关键字: U型板桩,凝土U型板桩